Selasa, 26 Maret 2013

Cara Memperbaiki Tampilan Tata Letak yang Error pada Blog


Terkadang problem yang dialami setelah ganti template yaitu tampilan layout tata letak yang tidak karuan atau error, sebenarnya sih tidak berpengaruh pada tampilan blog, cuma kalau kita mau tambah widget atau mau mengurangi widget, sudah jelas akan membingungkan buat kita si pengelola blog. Untuk itu saya coba cari-cari kodenya dan ketemu di blog keren http://harinfo-blog.blogspot.com. Nah jika kamu-kamu mengalaminya, inilah caranya agar Tata Letak blog kamu menjadi normal kembali :

Langkah Pertama
Copy code di bawah ini :
body#layout ul{list-style-type:none;list-style:none} body#layout ul li{list-style-type:none;list-style:none} body#layout #outer-wrapper{overflow:visible;width:1000px} body#layout #header{float:left;width:240px} body#layout #header2{float:right;width:240px} body#layout .add_widget{width:240px} body#layout div.widget{width:240px} body#layout #sidebar-wrapper{overflow:visible;width:240px} body#layout #lsidebar-wrapper{overflow:visible;float:left;width:240px;margin-right:50px;} body#layout #main-wrapper{overflow:visible;float:left;width:240px} body#layout #rsidebar-wrapper{overflow:visible;float:right;width:240px} body#layout #myGallery{display:none} body#layout .featuredposts{display:none} body#layout .fp-slider{display:none} body#layout #navcontainer{display:none} body#layout .menu-secondary-wrap{display:none} body#layout .menu-secondary-container{display:none} body#layout #skiplinks{display:none} body#layout .feedtwitter{display:none} body#layout div.section{font-family:sans-serif;margin:0 auto 2px;padding:0 0 10px 0;position:relative;overflow:visible} body#layout .section-columns{margin:0} .section{width:100%}

Langkah Kedua
1. Login ke Blog kamu
2. Klik Rancangan
3. Pilih Template
4. Klik Edit HTML (Lihat gambar di bawah)



Langkah Ketiga
 
Setelah terbuka kotak HTMLnya,
- Cari kode 

  /* Variable definition
  (tekan Ctrl+F untuk mempermudah pencarian)
- Letakkan kode tersebut tepat diatasnya

- Klik Simpan template

Selesai

Demikian postingan simple dan mudah dimengerti dari saya, semoga bermanfaat bagi yang membutuhkan.


Semoga Terinspirasi… !

20 komentar:

makasih tutorialnya , ilmu jadi nambah nih :)

achmadrizali.blogspot.com

ia bener sob,,,terkadang masih ada gadget yg susah di hapus jika kita habis ganti template

tentang IT
Siiip gan salam kenal...!

Hary Muhlia
Ya gan...itu saya alami sendiri...!
Thanks and salam sejahtera...!

©CybersoNic™
Makasih kunjungannya en salam kenal...!

tnkyu gan tutorialnya ..
follow juga wigglegigglerental.blogspot.com

Wiggle Giggle
Siiip...makasih kunjungannya...!

sring bngt gua gitu gan thankyou artikelnya

Ilfen-share-----------
Terima kasih kunjungannya
Salam Sahabat...!

cahtekno.com•••••••
Makasih kunjungannya...!

wah ada trik nih,,ane juga gitu gan tata letak ane tp mantap kok,,hehe

nice info ntu.
Salam kenal gan

zaidan•••••••
Makasih...!

Erwan Setiawan•••••••
Salam kenal juga gan...!

wah sip ini tutorialnya

Dany•••••••
Makasih...!

Thanks,sangat membantu :)

Posting Komentar

Silahkan berkomentar yang membangun dan penuh inspirasi :

 
back to top