Senin, 11 Maret 2013

Contoh Internal Memo Perusahaan

Internal memo merupakan pesan singkat dan jelas untuk kalangan sendiri. hal tersebut biasanya dilakukan oleh pimpinan-pimpinan  departemen atau divisi suatu perusahaan untuk menulis pesan kepada bawahan atau departemen atau divisi lain.  

Berikut di bawah ini Contoh Internal Memo Perusahaan dari departemen ke departemen lain :

           
LOGO      PT. MAHARANI BAKTI KARYA


INTERNAL MEMO


Nomor     : 004/DSN/II/2013
Tanggal   : 15 Februari 2013
Kepada    : Manager Produksi
Dari         : Laboratory
Perihal     : Permohonan Pencetakan Mold
Lampiran : 1 halaman
Sifat         : Penting          

Dengan hormat,
Dalam rangka untuk mengembangkan desain baru, maka kami dari bagian Laboratory bermaksud memohon bantuan kepada departemen produksi dan bekerjasama dengan departemen engineering untuk melakukan pencetakan mold baru untuk keperluan pengetesan motif.

Adapun mold-mold yang akan dicetak adalah sebagai berikut:
      1.   Kode YPE-E40022
      Size : 40x40cm
      Rencana Cetak : 100 Pcs

      2.   Kode YPE-40023
      Size : 40x40cm
      Rencana Cetak : 100 Pcs

      3.   Kode YPE-40024
      Size : 40x40cm
      Rencana Cetak : 100 Pcs

      4.   Kode YPE-E30012
      Size : 40x40cm
      Rencana Cetak : 100 Pcs

Sedangkan untuk waktu pelaksanaannya, silahkan disesuaikan dengan situasi dan kondisi jadwal pelaksanaan produksi.
 
Demikian internal memo ini kami buat, atas perhatian dan kerjsamanya kami ucapkan terima kasih.



Hormat kami :                Diketahui Oleh :                Distujui Oleh :

       
                           
Spv. Designer             Laboratory Manager           General Manager 

Demikian postingan dari saya mengenai  Internal Memo Perusahaan, semoga bermanfaat bagi yang membutuhkan dan semoga terinspirasi.

9 komentar:

numpang nyimak aja sob

http://4Sharing-file.blogspot.com/

blognya sudah saya follow jika berkenan follow balik yah :)

achmadrizali.blogspot.com

tentang IT
OKE SOB UDAH SAYA FOLLOW JUGA...!

4sharing-file
Makasih kunjungannya...!

kunjungan sob...
dpet iklan sitti y gan,,, wahhh...
aku gk dpet2, rhsianya apa sih????
koment balik yah! hahahahaha

celana kos
iklan SITI aku cuman daftar saja, kemudian dari SITI menyetujui dan email ke saya...!
gak ada rahasianya sob, paling berdoa aja...! hehehe

hahahahahaha siip dah bos

celana kos...!
Semoga sukses...!

nice info thanks gan, kunjungi saya juga ya di sini

Posting Komentar

Silahkan berkomentar yang membangun dan penuh inspirasi :

 
back to top